Comme promis, voici la recette de la tarte vegan au butternut que j’ai réalisée hier soir…
Pour la pâte brisée, je suis toujours la recette de Marie Laforêt tirée de son livre « Vegan » :
- 250 g de farine
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- une grosse pincée de sel
- 10 cl d’eau (cette fois-ci, j’ai utilisé le bouillon du butternut)
- ma touche perso : une cuillère à café de curcuma
Il suffit de tout mélanger et de laisser reposer 1/4h.
Pour la garniture, j’ai mélangé :
- une courge butternut réduite en purée
- 100 g de tofu soyeux
- 2 cuillères à soupe de purée de sésame
- 1 cuillère à soupe de fécule de mais
- poivre & muscade
Étaler la pâte dans le moule puis recouvrir de la garniture.
Enfourner à 180° et laisser cuire une bonne demi-heure.
Bon appétit ! 😉
Cette tarte a l’air délicieuse
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Sans vouloir me vanter, c’était très bon 🙂 La purée de sésame donne un petit goût en plus qui est très agréable !
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Miiiam !!! :p et les photos sont très belles!
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Merci sister 🙂
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