Tarte vegan au butternut

Comme promis, voici la recette de la tarte vegan au butternut que j’ai réalisée hier soir…

Sans titre

Pour la pâte brisée, je suis toujours la recette de Marie Laforêt tirée de son livre « Vegan » :

  • 250 g de farine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • une grosse pincée de sel
  • 10 cl d’eau (cette fois-ci, j’ai utilisé le bouillon du butternut)
  • ma touche perso : une cuillère à café de curcuma

Il suffit de tout mélanger et de laisser reposer 1/4h.

Pour la garniture, j’ai mélangé :

  • une courge butternut réduite en purée
  • 100 g de tofu soyeux
  • 2 cuillères à soupe de purée de sésame
  • 1 cuillère à soupe de fécule de mais
  • poivre & muscade

Étaler la pâte dans le moule puis recouvrir de la garniture.

Enfourner à 180° et laisser cuire une bonne demi-heure.

 

IMG_2411

Bon appétit ! 😉

4 réflexions sur “Tarte vegan au butternut

Laisser un commentaire