Sans gluten et sans sucre

Pour des raisons de santé, j’ai démarré hier une alimentation sans gluten et sans sucre (même pas de fruit frais).

Au début, lorsque le médecin m’a préconisé cette alimentation, j’ai eu une réaction assez forte. C’est plutôt important comme changement dans une vie ! J’ai pensé « Pas de gluten, passe encore… Pas de sucre, je le fais déjà très régulièrement… Mais même pas de fruit ! ». Je me suis demandé comment j’allais pallier à ça, ce que j’allais manger après les repas (mon moment sucré préféré).

Puis j’ai relativisé et je me suis dit que j’adorais relever des défis en cuisine alors j’ai pris ça de façon positive (en plus du fait que ça allait régler mes soucis). Aussi, j’ai repensé à toutes mes recettes testées ou mises de côté et je me suis rendu compte qu’en fait j’en avais plein qui allaient convenir ! Ouf, me voilà rassurée.

Enfin, je me suis dit que je ne devais pas être la seule à vivre cette expérience. Alors j’ai décidé de la partager ici. Mon ressenti peut-être, et les recettes que je vais goûter surtout !

Voici donc une nouvelle rubrique sur ce blog, une à laquelle je ne m’y attendais pas 🙂

Publicités

2 réflexions sur “Sans gluten et sans sucre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s