Gaufres sans sucre et sans gluten

Gaufres

Sucrées à gauche, salées à droite !

Depuis que j’ai démarré mon alimentation sans sucre et sans gluten, je suis sans cesse à la recherche de nouvelles recettes douces et savoureuses pour le petit-déjeuner et le dessert.
Voici ma recette de gaufres à la châtaigne.

Pour réaliser de délicieuses gaufres sans sucre et sans gluten, il te faut :

  • 80 g de farine de châtaigne
  • 70 g de farine de riz
  • 1 œuf
  • 3 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 25 cl de lait de riz
  • 1 sachet de poudre à lever sans gluten
  • 1 cuillère à café d’arôme vanille ou d’eau de fleur d’oranger

Facultatif : Une cuillère à soupe de poudre ou de purée de noisettes ou d’amandes.

Battre le blanc d’œuf en neige. Mélanger le jaune avec le reste des ingrédients dans un saladier et ajouter le blanc en neige à la fin. Laisser poser au moins 1/2h avant de confectionner les gaufres à l’aide d’un gaufrier.

Bon appétit ! 😉

 

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