Pancakes à la châtaigne sans gluten et sans sucre

Aujourd’hui, je partage avec toi la recette que je refais encore et encore pour en avoir tous les matins au petit-déjeuner 🙂

Pancakes à la chataigne

Une recette addictive…

Pour réaliser de délicieux pancakes, il te faut :

  • 50 g de farine de riz
  • 50 g de fécule de maïs (type Maïzena)
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 1 cuillère à soupe de poudre ou de purée de noisettes ou d’amandes
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger 
  • 2 verres de lait de riz sans sucre ajouté
  • 2 verres de flocons de riz (je les achète en magasin bio)

Mélanger les ingrédients dans l’ordre et laisser reposer au moins une heure (la pâte va gonfler et les flocons vont ramollir) avant de faire cuire les pancakes dans une petite poêle. Utiliser une petite quantité d’huile de coco pour faire cuire le premier pancake. Retourner le pancake à l’aide d’une spatule quand il commence à faire des bulles.

J’en mange trois chaque matin et avec ces doses je tiens plusieurs jours. Je les prépare la veille pour le lendemain.

Régale-toi !

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