Riz au curcuma, oignon, poivron et champignons

Ce midi je me suis préparé une assiette tellement bonne que je ne pouvais pas ne pas partager la recette avec toi 🙂

IMG_4272

Je me suis inspiré de la recette de ma maman, qui cuit souvent son riz de cette façon (huile de coco et curcuma), à laquelle j’ai ajouté des légumes.

Pour la réaliser afin de régaler deux personnes, il te faut :

  • Un verre de riz
  • Un oignon
  • Un poivron
  • Quelques champignons
  • Une cuillère à café de curcuma
  • Sel et poivre
  • Un verre 1/2 d’eau

Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans de l’huile de coco. Une fois qu’il est cuit, ajouter le riz et le faire dorer. Recouvrir par l’eau et une petite pincée de gros sel. Attendre une dizaine de minutes que le riz soit fondant. Réserver le riz aux oignons dans un bol. Dans la même casserole, faire revenir dans de l’huile de coco le poivron coupé en lamelles (ou en cubes) et les champignons coupés en quatre. Saupoudrer de graines de sésame. Remettre le riz aux oignons dans la casserole et le mélanger aux légumes. Assaisonner avec une cuillère à café de curcuma.

C’est prêt ! 🙂

IMG_4271

Publicités

2 réflexions sur “Riz au curcuma, oignon, poivron et champignons

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s