Banana bread choco-noisettes

Ce gâteau est formidable pour éviter de jeter des bananes trop mûres, mais rassure-toi, il est également très bon avec des bananes à peine comestibles 😉

 

Pour cette recette, il te faut :

  • 3 bananes écrasées
  • 4 cuillères à soupe de farine de riz
  • 2 cuillères à soupe de farine de châtaigne
  • 2 cuillères à soupe de Maïzena
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de cacao en poudre
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia (optionnel)
  • quelques noisettes grillées en morceaux
  • 40 grammes de chocolat dessert en morceaux (optionnel)
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale (coco, colza, sésame…)
  • 10 cl de lait végétal (riz, soja, amande…)
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre

 

img_5521

Mélange tous les ingrédients dans cet ordre et répartis la pâte dans un moule à cake.

La première fois j’ai mis des morceaux de chocolat et c’était super bon. La seconde j’ai voulu faire une version plus légère et j’ai retiré le chocolat, c’était très bon aussi. A toi de choisir ta version 😉

Enfourne-le à 180°C pour une durée de 20 à 30 minutes. Surveille la cuisson avec la pointe d’un couteau. Celle-ci doit sortir sèche du gâteau.

Il est plutôt bon encore tiède, mais il est encore meilleur au bout de plusieurs heures voire le lendemain =)

Bonne gourmandise !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s